市场矛盾仍焦灼

选车网  贾卫中 2020-4-3 9:50:00

回顾3月,汽车企业整体开工率达97%。但是,前三周市场日均零售销量同比增幅仍为-40%。供给端即将放量,需求侧回升缓慢,资本市场在地方政策影响下强烈波动,汽车市场总体向好,但过程颇为焦灼。

市场矛盾仍焦灼

3月,汽车行业整体开工率提升、员工复岗率快速提升。但供给端“双提升”的背后,是乘用车零售销量缓慢爬升,表明消费者购车信心恢复尚需时日。3月30日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,工信部副部长辛国斌表示:“自2月19日到现在,汽车行业企业整体开工率已由60%提升到97%,员工复岗率由50%提高到82%,总体达产率已与去年同期水平相当。”然而,乘联会数据显示,3月前三周日均零售销量分别为1.67万台/日、2.17万台/日和2.58万台/日,日均销量与去年同期相比,增幅分别为-50%、-44%和-40%,远未达到去年同期水平。

供应充足,需求疲软的矛盾下,市场走势处于焦灼中。辛国斌坦陈:“对汽车行业来讲,目前仍然面临着很大的困难和问题,特别是整个消费需求不振。即使目前企业复工复产率较高,但由于市场需求不足,企业库存增加,有可能在后续一段时间中,一些企业达产率还会进一步降低。”

市场矛盾仍焦灼

行业基本面改善不明显,A股汽车板走势同样纠结。今年多重政策刺激下,A股汽车板块接连大涨,1~2月连续两个月月K线收阳。然而,3月31日国务院常务会议确定了三项鼓励汽车消费政策,4月1日汽车板指数并未出现大涨,意味着资本市场的预期没有得到满足。今年以来,汽车板指数两次异动都与政策密切相关。2月22日,发改委、工信部等11部委联合印发的《智能汽车创新发展战略》落地,汽车板指数连续三天大涨,冲上今年最高点(17849.53点);3月24日,商务部网站公布北京拟增加10万个新能源小客车指标,3月25日汽车板指数跳空高开342点,并且当日K线收阳。然而,该政策随后以还在讨论阶段为由被撤下,汽车板指数随即下跌。此后,汽车板指数连续五天收阴,且一直围绕五日、十日均线上下波动,意味着市场情绪偏向谨慎。

为促进汽车消费,多地相继出台政策。但是,汽车限购的主要城市并未“松口”,因而车市回暖过程缓慢。据《选车网》不完全统计,目前已有10地明确出台促进汽车消费政策,包括佛山、广州、珠海、湘潭、长沙、株洲、南昌、杭州、长春、宁波等地。除广州、杭州限购松绑之外,其他城市的措施是直接提供补助。因此,有业内人士认为:“汽车限购政策主要集中在一线城市。对于北京、上海等大城市居民来说,很多都想添一辆新车,手里有余钱但摇不到号买不了车成了最大的阻碍。放宽限购政策在一定程度上可以拉动消费。”以北京为例,3月31日发布了针对国三车的淘汰更新补助标准,关于新增购车指标的政策应该还在讨论中。

市场矛盾仍焦灼

整体看,供给端已经开足马力,消费端有着强烈的汽车消费冲动,中央促进汽车消费的政策力度正不断加大,然而在供给侧和消费侧的中间有一堵地方政府构筑的“限购”政策藩篱,这是当前车市矛盾的焦点,也是车市处于焦灼中升温缓慢的原因。

习总书记2月份明确指示:“要积极稳定汽车等传统大宗消费,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额,带动汽车及相关产品消费。”相信主要汽车限购城市的相关政策正在紧锣密鼓地制定之中,我们期待着消费环境进一步完善,在全国范围内形成实体经济拉动资本市场上行,资本市场再推动实体经济发展的良性循环。

首页 上一页 下一页 尾页
下一篇 >
条评论

最新评论

加载中请稍候