以技术赋能产品力 解码东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷

选车网  田友枫 2020/7/3 10:21:00

7月2日,在ALL NEW K5凯酷技术发布会上,东风悦达起亚官方表示:作为东风悦达起亚的战略新旗舰,东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷基于第三代i-GMP平台开发而来,并率先应用全球首创第四代CVVD技术。以此代表东风悦达起亚以技术赋能产品力,全面实现转型升级的开端。

以技术赋能产品力 解码东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷

看点一:基于第三代i-GMP平台开发

看点二: 搭载1.5T涡轮增压发动机

看点三:率先应用全球首创第四代CVVD技术

对于现代起亚集团来说,立足中国一直是三大核心品牌方向之一。因此,将于9月上市的ALL NEW K5凯酷率先搭载了起亚全球最先进的技术,以便让中国用户优先享受到世界领先的汽车技术,并以此带动起亚品牌在中国转型升级。

作为东风悦达起亚最新战略车型,ALL NEW K5凯酷基于全新的第三代i-GMP平台所开发,并通过模块化实现多种设计和配置的应用,实现了出色驾驭与舒适驾乘的结合。

以技术赋能产品力 解码东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷

在模块化技术的加持下,全面升级的第三代i-GMP平台赋予了ALL NEW K5凯酷更轻量化的车身、更优化的车身结构,有效提升了行驶性能和乘坐体验。

通过底盘结构设计及专业调校,ALL NEW K5凯酷拥有了出色的安全性能,这一平台也将在东风悦达起亚全系车型上得到应用。而在设计和空间方面,第三代i-GMP平台的长轴距及底盘模块下置式设计为打造运动时尚造型和舒享空间提供了基础,让ALL NEW K5凯酷实现一车兼顾多场景。

而为了满足国内消费者对于燃油经济性的需求,ALL NEW K5凯酷搭载了现代起亚集团首创的第四代CVVD技术,实现了动力性能与燃油经济性的兼顾。这不仅意味着ALL NEW K5凯酷将具备出色的燃油经济性,还代表了东风悦达起亚深耕本土化,向中国消费者的喜好进一步贴近。

以技术赋能产品力 解码东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷

CVVD的全称为Continuously Variable Valve Duration,即连续可变气门持续期技术。该技术可根据定速、加速等不同行驶条件,合理控制气门开启持续时间。与市面上主流发动机搭载的VVT、DVVT相比,起亚的CVVD技术能够实现对进排气开启和关闭时间的独立控制,从而在更大范围内调节发动机的工作状态,以此为其带来更低的油耗。

受益于更大范围的气门控制能力,凯酷上搭载CVVD技术的1.5T发动机,可实现阿特金森循环、奥托循环和米勒循环三种工作模式,而其他发动机大多只能实现两种。因此,搭载CVVD技术的发动机可根据不同的工况,更加精确且灵活的调整发动机运转方式,从而实现兼顾高动力和高经济性。

以技术赋能产品力 解码东风悦达起亚ALL NEW K5凯酷

据官方资料显示:在CVVD技术加持下,相比传统内燃机,搭载CVVD技术的发动机燃油经济性可提升5%,动力性能提升4%,同时废气排放减少12%,发动机有效压缩比也可从4:1到10.5:1之间调整,以此兼顾动力性能与经济性。

写在最后:

作为起亚最新的战略车型,ALL NEW K5凯酷代表着东风悦达起亚的最高技术水准。而最新技术的采用,也展示出起亚意图挽回在中国失去的市场份额。但究竟如何,还需要看起亚如何定价,如果诚意满满,销量上也许会还起亚一个惊喜。

(图片来源:东风悦达起亚官方供图)

首页 上一页 下一页 尾页
下一篇 >
条评论

最新评论

加载中请稍候